2019-09-17 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,美国总统特朗普已直接要求日本首相安倍晋三购买金额“巨大”的农产品。美国农民的忍耐极限似乎正在逼近。
百度 2019-08-1309:17正如影片人物申公豹说的经典台词:“人心中的成见是一座大山,任你怎么努力都休想搬动。 百度 2019-08-1308:46当日,记者从水利部黄河水利委员会获悉,从1999年8月12日至今,黄河实现连续20年不断流,中华民族的母亲河奔流不息,支撑着流域经济和社会发展。 百度 2019-08-0510:11 百度 翠峦河经营所 百度 措迈乡 百度 重庆胡同

参考消息网8月15日报道 外媒称,美国总统特朗普已直接要求日本首相安倍晋三购买金额“巨大”的农产品。

据路透社8月13日援引共同社的报道称,日本和美国同意到9月时达成一项广泛的双边贸易协议,寻求化解双方在关税方面的分歧。

另据日本共同社8月14日报道,对于美国特朗普政府要求日本政府购买金额庞大的农产品,日本国内农业相关人士表示困惑和警惕。

“正在推进日美贸易谈判之时,这是过分的要求。”一名农业相关人士表露愤慨。此外还难掩日美两国政府间是否正在幕后推进协商的担忧。

报道称,特朗普要求购买本国农产品,意在面向明年的总统选举,为了打动农业发达的美国中西部选民。美国对华关税政策导致的农产品滞销,美方将此“账单”强加给日本。

报道介绍,日本采购农产品的主体为民间贸易,因此政府所能主导的应对有限。政府管理贸易的仅限于大米、小麦等部分农产品,这些品种虽能增加采购,但实际操作能走到哪一步尚不透明。

自民党一名农林业相关议员表示,农户对政府的不信任感强烈。若日本政府对美国的要求不进行制止,恐将招致农业相关人士进一步的强烈反弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。